• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 羽毛球新闻 > 正文

    奥运积分赛接连被取消 内维尔直呼对球员不公平

    时间:2020-03-03 10:31:00来源:互联网

    内维尔 内维尔

      由于受新冠肺炎疫情的影响,包括中国陵水挑战赛、越南挑战赛、德国公开赛和波兰公开赛在内的奥运积分赛已被推迟,接下来或许还有更多的奥运积分赛也会受到影响。由于世界羽联已宣布奥运积分赛的截止时间仍为4月底,而这些被宣布推迟的比赛即时再办也有可能要到这一截止时间之后,这就意味着这些已经确定推迟的比赛以及那些还会受到疫情影响的比赛,都被排除在奥运积分赛以外。这将对那些正在争取东京奥运会参赛资格的选手造成不利影响。

      图说:内维尔 网络图

      前世界头号女单选手、印度名将内维尔认为,世界羽联需要延长奥运积分赛的周期,才能保证对所有球员都公平。内维尔近日在接受媒体采访时说:“现在德国公开赛被取消了,瑞士公开赛看起来也将被取消,新加坡和马来西亚公开赛也有同样的担忧,这对目前处于奥运资格边缘的这么多运动员来说是完全不公平的。世界羽联和国际奥委会必须修改和延长资格赛时间,并确保增加一些积分赛或者让积分赛更加公平。”

      目前世界排名第18位的内维尔还没有获得参加东京奥运会的足够积分,只有到4月底她的奥运积分排名进入前16才能获得东京奥运会参赛资格。

      内维尔的丈夫卡什亚普也是羽毛球选手,他也支持延长奥运积分赛:“我希望所有运动员都有公平的机会获得奥运会参赛资格。去年资格赛开始的时候,很多球员都受伤了,现在如果他们身体健康,自然希望在接下来的比赛中取得好成绩。但如果现在的大多数比赛都无法举办,那么他们的奥运参赛机会会怎样呢?”

      面对疫情,世界羽联曾发布了一份被认为是“四不管”的声明,引起了不少争议。马来西亚羽协近日也对被认为是“不管、不顾、不调整、不负责任”的世界羽联表达了不满。

      大马羽协秘书吴志强希望世界羽联在取消或展延比赛的决定上,采取更积极和坚决的立场,尽早对外公布决策。“当然,被迫取消或延后比赛,这不是任何人的过错,尽管如此,世界羽联有必要尽早通知各成员,而不是等到最后一刻才公布。这样我们才能有应对计划,就像之前我们所做的,让球员在巴黎接受训练。”

      他对世界羽联在赛事取消后不负责协助相关费用的返还也表达了不满。“关于票务和住宿的退还,世界羽联可以和各个组织合作,帮忙发出补偿金。我们是他们的会员,他们应该给予帮助,而不是把问题推回给我们。”

      世界羽联在最近的一次声明中将新冠肺炎视为不可抗力因素,把所有由此产生的问题都与世界羽联撇清了关系。尽管世界羽联没有提出要终止任何一项比赛,也呼吁对所有参赛球员一视同仁,实际上是把要不要继续主办比赛、让谁来参赛的决定权交给了各赛事的承办方,由此产生的任何问题也希望由各国羽协和承办方自己协调和承受。因此被称为是“不管、不顾、不调整、不负责任”的“四不管”。

      不过,世界羽联对不调整奥运资格赛参赛周期也有自己的理由,那就是无论规则如何调整,总会有人满意有人不满。按照世界羽联公开声明的说法:“对现行奥运会资格规则的任何修改都将对不同的运动员产生积极或消极的影响,因此即使有赛事延期也不会延长今年奥运积分赛的时间。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。