• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 球坛百科
    首页 > 综合体育 > 网球 > ATP新闻 > 正文

    纳达尔连续17年夺冠创纪录 一数据和德约并列第一

    时间:2020-03-01 13:50:00来源:互联网

    纳达尔 纳达尔

      北京时间3月1日,ATP墨西哥阿卡普尔科500赛展开决赛较量,头号种子纳达尔6-3/6-2完胜弗里茨,自去年美网登顶后首次夺冠,夺得生涯第85冠。

      2005年,只有18岁的纳达尔在阿卡普尔科夺冠,成为了赛会最年轻冠军。15年过去了,纳达尔时隔7年再度在这里捧杯,成为赛会三冠王,也成为赛会最年长男单冠军。

      纳达尔这三次在阿卡普尔科夺冠都是未失一盘,他也成为第二位在阿卡普尔科硬地和红土两种场地都有冠军入账的球员。本次夺冠,纳达尔五场比赛仅丢了25局,这是他在硬地上的最好表现。

      值得一提的是,纳达尔已经连续17年都有冠军入账,高居公开年代首位:

      纳达尔 17

      费德勒 15

      德约科维奇 15

      伦德尔 14

      康纳斯 13

      埃德伯格 12

      贝克尔 12

      罗迪克 12

      穆雷 12

      德约科维奇在迪拜夺冠后,连续15年在单赛季都至少有两个冠军入账,和纳达尔并列第一位,费德勒则是11年。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。