• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 球坛百科
    首页 > 赛事综合分析 > 赛前分析(动态) > 正文

    西甲:皇马vs巴萨

    时间:2020-03-01 17:39:34来源:互联网
    西甲:皇马vs巴萨 04:00

    最近一段时间,巴萨和皇马在积分榜上交替领先。目前巴萨领先皇马2分位居榜首,只要本场取胜,他们就能将夺冠主动权牢牢握住。而皇马也只需要赢下这一场,就能反超巴萨登顶。

    国家德比之前,两队都在欧冠经历了一场大战,结果都没能取胜。巴萨连续两个客场,旅途消耗很大。而皇马虽然是连续两个主场,但是近期糟糕的成绩对球队士气也是一个打击。虽然巴萨最近几年客场成绩糟糕,但是面对国家德比他们的态度不会出现问题,巴萨也在伯纳乌取得了3连胜。 

    本场比赛,皇马的阵容不会有太大变化,大概率将沿用4-4-2阵型。前场有维尼修斯在,皇马的反击速度将会非常快,这会给巴萨的防线带来很大的威胁。此前几次国家德比,维尼修斯都给巴萨后防造成了很大麻烦,但是他最后一传和射门时处理球的能力欠佳,会浪费不少机会。 

    此外在中场,欧冠没有上场的克罗斯很可能顶替莫德里奇首发。本赛季克罗斯场均2.2次关键传球排名全队第一,他在中场的调度能够很好的梳理皇马的进攻,而莫德里奇和巴尔韦德在这方面都有所欠缺。 

    巴萨新援布莱斯维特在联赛可以登场,他并不是典型的中锋,而是速度很快穿插能力很强。布莱斯维特的频繁跑动能够给队友拉出空间,他的特点也正是塞蒂恩战术所需要的。

    格列兹曼在欧冠赛后就表示,与那不勒斯一役是他来负责创造空间,但他上半场做的并不好。而布莱斯维特的跑位能力能够很好的做到这点,这也是目前巴萨进攻所需要的。但是在这样一场关键战役中,塞蒂恩恐怕不太敢于让新援首发。 

    在后防线上,欧冠受伤下场的皮克伤愈复出,塞蒂恩表示他已经完全没有问题了。但对于同样伤愈复出的阿尔巴塞蒂恩却表示还需要进一步观察,很有可能阿尔巴无法首发。欧冠赛场上,菲尔波的表现非常差,不仅失误导致球队丢球,而且进攻端并没有什么贡献,他在面临重要比赛时显得有些紧张。

    即便是拥有德布劳内,曼城依然没有从中路突破皇马的防线,而是斯特林上场之后才从边路打开局面。在巴萨阵中,显然没有斯特林这样的边锋,两名边后卫还需要兼顾防守,他们个人的突破能力也不强。而梅西将要面对卡塞米罗和巴尔韦德的夹防。

    综合来看,本场巴萨进球有一定难度,而皇马在反击中的速度极具威胁,只要把握住机会,预计能够主场取胜登顶。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。