• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 球坛百科
    首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 列强烽火 > 正文

    场均8分蜕变21分!他一爆发,勇士会是最大赢家?

    时间:2020-03-03 06:30:00来源:互联网

      还记得交易截止日前的大变动吗

      一个月前,森林狼、掘金、红队和老鹰达成了一笔四方交易,这笔交易的主体被认为是考文顿和卡佩拉,因此影响较大的是森林狼、老鹰和红队至于掘金,绝大部分球迷乃至专家在内都认为,他们在其中的作用只是“中转”——送走比斯利、埃尔南戈麦斯、范德比尔特,得到内皮尔、冯莱、迪奥普、红队首轮签,对于拥有强大轮换的掘金来说,这样的变化看起来似乎无关痛痒。

      但,总有些球员会给球迷带来惊喜,比如掘金送走的比斯利被交易前,比斯利为掘金出战了41场比赛,场均只能拿到7.9分1.9篮板1.2助攻,真实命中率51.1%,这样的表现不过分地说,就是普通替补也是因此,当掘金将他送到森林狼的时候,没有多少人在意这个变化。

      结果到了森林狼,比斯利完全爆发了

      8场比赛,6场得分超过20分,场均21.1分5.8篮板2.3助攻森林狼对比斯利的重视程度和掘完全不一样,他们不仅让比斯利首发,还给了他33.9分钟的出战时间,几乎是掘金时期的两倍,球权使用率也从20.6%增加到了24.2%。可以说,比斯利正在成为这笔交易的一个“惊喜”

      他在加盟森林狼的第一场比赛就表现惊艳,全场19投8中,三分13中7,拿到了23分10篮板4助攻,帮助森林狼142-115大胜快船不久后,比斯利在面对猛龙和黄蜂的比赛里再次发挥出色,连续两场比赛分别拿到了28分、27分,这是比斯利生涯的第二、第三高分对阵老东家掘金的比赛里,比斯利也拿到了17分8篮板此后又连续两场拿到21分,每一场都非常稳定。

      值得一提的是比斯利的三分。过去两年,比斯利已经证明了自己的三分能力,上赛季三分线外能够保持在40.2%的水准,被交易到森林狼后,他的三分出手从去年的5.0次增加到了9.5次,结果还能将命中率提到40.8%,也算是成功弥补了威金斯、考文顿离开之后的进攻火力。

      话至此,大概有人就会问了,比斯利这么好用,为什么掘金要交易他

      一方面,掘金有太多能够得分的球员了约基奇不谈,穆雷和哈里斯后场首发,巴顿首发小前,锋线上有格兰特、米尔萨普波特也在本赛季成功复出,并且展现了自己的天赋,就连蒙特莫里斯得到的上场时间都比比斯利多——相比进攻,掘金更加缺少的是防守,比斯利的防守并不算特别好,因此球队宁愿让三分稍差一点、防守好一点的巴顿多上场。

      另一方面,比斯利正处自己的合同年。一个事实是,其实掘金最开始有想过将他留下来,就在交易发生前不久,掘金还向他提供了三年3000万美元的续约,可惜被比斯利拒绝了。为了不在今年休赛期白白失去他,掘金才会选择将他送走。

      不过随着比斯利的爆发,带来的问题也就抛向了森林狼——按照比斯利现在的稳定表现,森林狼想要用1000万留下他几乎是不可能的事情,甚至年薪1500万都不一定能成功,然而森林狼已经有了两份顶薪拉塞尔和唐斯,再提供2000万左右的长约,只会让未来变得更加难办

      考虑到明尼苏达在自由球员心中的地位,森林狼想要吸引来巨星几乎不太可能,而且他们还为了比斯利送走了考文顿,因此大概率森林狼还是会“妥协”,不过2000万对于防守一般的比斯利来说真的有些高了,尤其是在唐斯、拉塞尔防守都不好的背景之下。一旦续约,森林狼想要打进季后赛可能会更难,到时候受益最大的,可能会是手握森林狼明年首轮签的勇士

     来源:篮球信徒

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。